Чем полезны салаты?

Разнообразные виды салатов являются замечательным дополнением праздничного стола. Отлично подходят они и для повседневного меню. Привлекательность этих блюд кроется не только в многообразии рецептов, но и в большом количестве полезных качеств, простоте приготовления, возможности фантазировать, создавать свои рецепты.

В большинстве своем салаты состоят из компонентов, которые относятся к категории легких продуктов. Для их переработки желудку, кишечнику не требуется затрачивать много энергии. Между тем, происходит выделение желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, желчи, что позволяет пищеварительному тракту отлично подготовиться к обработке более тяжелых блюд, которые обычно употребляются после салатов.

Основной составляющей являются овощи. Это главные поставщики минералов, витаминов, клетчатки. Если включать в рацион в течение всего года салаты, можно постоянно поддерживать необходимый баланс этих микроэлементов в организме, укреплять иммунную систему. Сырые овощи не теряют своих полезных свойств, качественно перерабатываются желудочно-кишечным трактом, что гарантирует отличное насыщение организма витаминами, минералами.

Приготовление простых салатов не занимает много времени. Поэтому это блюдо можно использовать в качестве полезного и вкусного завтрака. Можно выбирать варианты мясных, рыбных салатов. Они являются сытными блюдами, но в сочетании с овощами рыба и мясо оказывают больше пользы, чем привычный бутерброд.
праздничный салат

Салаты широко применяются в различных диетах. Низкая калорийность этих блюд позволяет употреблять их, не беспокоясь по поводу прибавки веса.

Использование в качестве заправки оливкового масла, лимонного сока повышает полезные свойства салатов, дополнительно насыщает организм витаминами.
Салаты на День Рождения, другие праздники оформляются оригинально, привлекательно. Это возбуждает аппетит, создает замечательное настроение.


Читать еще публикации:

Оставить отзыв о статье или услуге

Комментировать

Лучший женский сайт