Как используется клетчатка для похудения?

Похудение

Все знают о том, что представить здоровое питание без овощей и фруктов просто невозможно, ведь в них так много полезных для нас витаминов и микроэлементов, но эти продукты имеют и другое богатство — клетчатку, то есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна.

Клетчатка жизненно необходима нашему организму, ведь ее растворимые волокна, соединяясь с выпитой нами жидкостью, становятся прекрасной средой для полезных бактерий, а, кроме того, после наполнения желудка таким «желе», мы долгое время не испытываем чувства голода. Нерастворимые волокна, в свою очередь, под воздействием воды разбухают, как губка, а затем, проходя по кишечнику, очищают его от шлаков и облегчают процесс опорожнения.

Чем полезна клетчатка?

Клетчатка помогает бороться со многими проблемами нашего организма, например, ее постоянное употребление способно предотвратить раковые заболевания кишечника, а также новообразования в желчном пузыре.

Кроме того, продукты богатые клетчаткой незаменимы для людей, желающих похудеть, ведь принятие их в пищу даже в небольшом объеме надолго утоляет чувство голода, а также помогает сжиганию жировой ткани.

Кроме продуктов, растительные волокна можно получать из концентрированной клетчатки, которая продается в аптеках. Именно такую клетчатку в чистом виде рекомендуется использовать в специальных диетах для сброса лишнего веса. Сегодня очень популярна клетчатка для похудения отзывы о которой Вы можете прочесть на сайте girlsfood.ru.

Клетчатка

Клетчатка

Вот пример одной из них: В сутки нужно выпить литр кефира, добавив в него восемь чайных ложек клетчатки и разделив этот напиток на четыре части. Кроме этого можно съесть двести грамм любой другой пищи, лучше, если это будут овощи и фрукты. На первый взгляд может показаться, что меню очень бедное, но голод ощущаться точно не будет, так как клетчатка очень хорошо насыщает.

Больше всего клетчатки в отрубях, фруктах, овощах, бобовых, орехах и так далее. Важно, что в овощах и фруктах клетчатки много именно в кожуре. Этих растительных волокон в чистом виде нужно съедать около двадцати пяти граммов в день, а это довольно большой объем пищи. Например, в одной чашке обычного риса всего полтора грамма клетчатки, столько же и в одном ломтике ржаного хлеба, в одном апельсине — два грамма, а в чашке моркови — почти два с половиной грамма.

При этом обогащать свой рацион клетчаткой нужно постепенно, так как при резком увеличении ее количества, не избежать повышенного газообразования и неприятных ощущений в кишечнике.


Читать еще публикации:

Оставить отзыв о статье или услуге

Комментировать

Лучший женский сайт