Кухонные принадлежности: правила выбора кастрюль и сковородок

К выбору кухонной посуды нужно относиться с большим вниманием. Качественные сковороды и кастрюли обеспечат вам удобство при приготовлении пищи, а разного рода ширпотреб быстро придет в негодность. Современные производители посуды на разный лад расхваливают свою продукцию, но не вся она является одинаково качественной. Как же сориентироваться в многообразии предложений и подобрать что-то действительно стоящее?

Кастрюли

Эти изделия должны иметь толстое дно – так они будут дольше хранить тепло. В хозяйстве нужно иметь минимум три кастрюли: большую, среднюю и маленькую. Первая пригодится вам для варки супов и бульонов, посуда же средних и малых размеров незаменима для различных соусов и приготовления небольшого количества еды. Лучше всего, если у больших кастрюль крышка и ручки будут огнеупорными, чтобы изделие можно было ставить в духовку.

Удобнее всего купить набор кастрюль, рассчитанный на все случаи жизни. Для того же, чтобы не прогадать, приобретать следует комплект, произведенный известной фирмой. Конечно, вы в этом случае заплатите дороже, зато завладеете качественными кастрюлями, изготовленными из экологически чистых материалов и имеющими привлекательный вид. Многие хозяюшки отдают предпочтение посуде марки Berghoff в Украине, да и во всем мире в целом, продукция этой компании пользуется известностью благодаря своему высочайшему качеству.

Сковороды

Кухонные принадлежностиДля блюд длительного приготовления лучшим вариантом является чугунная сковородка. Она имеет свойство долго удерживать тепло и сильно нагреваться. Не забудьте только, купив такое изделие, перед первым использованием как следует помыть его, высушить, смазать растительным маслом и прокалить на плите или в духовке.

Современным аналогом чугунных сковородок являются титановые. Данная посуда имеет высокие эксплуатационные характеристики и, в отличие от изделий из чугуна, не ржавеет. Титановая сковорода обойдется дороже чугунной, зато она может похвастаться износостойкостью, прочностью и тем, что обеспечивает равномерный нагрев.

Большой популярностью в последние десятилетия пользуются тефлоновые сковороды. Отметим, что производятся они из алюминия или стали, а тефлон служит лишь покрытием для этих материалов. Изготовленные по такой технологии сковороды выдерживают высокую температуру, не боятся щелочей и кислот. Но обращаться с ними нужно бережно, ведь тефлон легко поцарапать.


Читать еще публикации:

Оставить отзыв о статье или услуге

Комментировать

Лучший женский сайт