Лазерная эпиляция: Мифы и реальность. Часть 2

Миф 6. Лазерная эпиляция дает 100% эффект с первого раза.

В действительности 100% эффекта сложно достичь и с 4-8 сеанса, хотя количество сеансов зависит от индивидуальных особенностей организма и от того, какой эффект хочет получить клиент.

Но в любом случае после одного сеанса можно удалить не больше 15% волос, по той причине, что разрушить можно только волос, находящийся в стадии активного роста, а ВСЕ волосы одновременно не могут находиться на одном этапе развития. Чтобы достичь максимального эффекта стоит рассчитывать в среднем на курс из 3-6 сеансов с перерывом от 2 недель до 2 месяцев между сеансами. Это, конечно, чуть дольше, чем, например, гидроколонотерапия в Москве, но результат того стоит. Кроме того, по окончанию основного курса желательно не реже 1 раза в год посещать косметологический салон и проводить контрольный сеанс лазерной терапии.

Миф 7. Лазерная терапия противопоказана загорелой коже.

На самом деле одно из правил подготовки к сеансу лазерной терапии – никакого загара за 2 недели до и 2 недели после сеанса. Во время загара в коже образуется темный пигмент – меланин, а это все-таки риск получить ожог. Однако в последнее время появилось оборудование нового поколения, которое позволяет подобрать оптимальную программу и настройку лазера и для загорелой кожи.

Миф 8. Лазерная эпиляция – катализатор развития различных новообразований кожи.

К счастью, это не так. Онкогенными свойствами обладают УФ волны с длинной 300-400нм, что не характерно для лазера. Однако такие волны характерны для солярия. Кроме того, лазерная терапия противопоказана онкобольным.

Миф 9. После лазерной эпиляции волос не меньше, а больше, причем они темнее и гуще.

На самом деле такое иногда встречается после 2-х сеансов, но «синхронизация» — это свидетельство об эффективности процедуры, потому как является следствием стимулирующего действия лазера. После подобного массового прорастания волос, есть шанс удалить их намного больше. После каждого сеанса волоски становятся тоньше, мягче и их становится все меньше.

Миф 10. Лазерная эпиляция менее эффективна, чем фотоэпиляция.

В действительности фотоэпилятор и лазер – это две разновидности одного аппарата, работа которого основана на принципе фотоиндукции или «селективного фототермолиза». Это означает, что главной мишенью в обоих случаях является темный пигмент – меланин. Фотоэпилятор – это прототип сегодняшнего самого прогрессивного, безопасного и эффективного диодного лазера.


Читать еще публикации:

Оставить отзыв о статье или услуге

Комментировать

Лучший женский сайт