Летние рецепты из овощей

Лето — пора свежих овощей и фруктов, богатых витаминами и другими полезными веществами. Помимо разнообразных салатов и свежевыжатых соков из сезонных продуктов можно приготовить много других блюд.

Почти все овощи входят в состав популярного южного блюда — овощного рагу. Его можно делать с мясом или по-вегетариански, только на основе овощей. Для приготовления рагу на всю семью вам понадобится один крупный кабачок, один большой баклажан, половина средней капусты, три-четыре среднего размера картофелины, два-три зеленых или красных перца, парочка спелых, мягких помидоров, одна морковка и луковица, чеснок и зелень по вкусу. Все эти овощи можно заказать в продуктовом интернет-магазине, где вас избавят от необходимости нести тяжелые сумки из супермаркета или ходить на солнцепеке по душному, переполненному рынку.

Готовится овощное рагу просто, но долго, потому что каждый ингредиент нужно обжаривать отдельно перед тем, как закинуть в общий казан. Нарезаем овощи кубиками и обжариваем на сковороде до полуготовности. Каждую порцию выкладываем в казан и солим. Когда все ингредиенты обжарены, перемешиваем их в казане и ставим на средний огонь. Тушиться почти готовым овощам нужно минут 20 до полной готовности. Можно также поставить рагу в духовку на такое же время.

Если вы счастливый обладатель гриля и своего двора, где на нем можно готовить, то вам понравится рецепт печеных овощей. Хотя при наличии специальной сковороды-гриль вкусные печеные овощи можно приготовить и дома. Перец, баклажан, кабачок, репчатый лук и помидоры черри помыть и порезать. Сладкий перец можно нарезать продольными пластинками, кабачки, баклажаны и лук — кружочками, а черри — просто пополам. Перед тем, как класть овощи на гриль, нужно полчаса промариновать их в смеси из оливкового масла, меда, соли и перца. Обжаривать на гриле по пару минут с каждой стороны.

СалатыТрадиционное бессарабское блюдо — жареный сладкий перец. Для этого вам понадобится 10-12 перцев, четыре сочных помидора, один репчатый лук и морковка. Целые перцы жарятся на сковороде с растительным маслом. Чтобы овощи прожаривались равномерно, необходимо регулярно их переворачивать. Готовность просто определить по кожице — у готовых перцев она коричневого цвета и легко отслаивается. Из помидоров, лука и морковки готовится соус. Для этого лук и помидоры мелко нарезаем, а морковку трем на терку. Затем лук с морковкой обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, после чего заливаем измельченными помидорами и тушим до готовности.

Закупить больше овощей и фруктов для всей семьи можно тут.


Читать еще публикации:

Оставить отзыв о статье или услуге

Комментировать

Лучший женский сайт