Польза кальмаров

Мясо кальмаров не только чрезвычайно вкусное, оно еще и полезное, так как в нем содержаться белки, которые легко усваиваются организмом, а также другие вещества, которые улучшают пищеварение.

В пищу кальмаров употребляю не целиком, а только тушки и щупальца. Шкурка снимается при помощи кипятка, так как после приготовления она становится резиновой и ее невозможно прожевать. Готовят из кальмаров самые разные блюда: их сушат, варят, тушат, фаршируют, жарят, запекают и так далее.

Состав и пользу кальмаров трудно переоценить. В кальмаре содержатся витамины С, РР, В6, и многие другие, а также микроэлементы (йод, фосфор, калий, медь, селен, железо), полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению показателей холестерина в крови, и защищают организм от риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт, сердечная недостаточность, гипертония и атеросклероз.

Употреблять мясо кальмара в пищу рекомендуют тем, кто занимается бодибилдингом или просто хочет немного скорректировать мышечный рельеф, так как оно поддерживает и улучшает развитие мышечной ткани. Повышает кальмар и эластичность стенок сосудов. В пищеварении он полезен в связи с тем, что улучшает выделение желудочного сока, возбуждает аппетит.

В мясе кальмара содержится достаточно высокое количество йода, что благотворно влияет на функцию щитовидной железы и всей эндокринной системы. Полезен кальмар и для мозговой деятельности, он обладает антисклеротическим эффектом, улучшает память.Чем полезны кальмары

Еще одно положительное свойство мяса кальмара заключается в том, что оно выводит соли тяжелых металлов из организма, при продолжительном употреблении этого моллюска в пищу, а также обладает мочегонным свойством.

Мясо кальмара легко усваивается организмом, так как не содержит жиров и холестерина. Является диетическим и рекомендовано для детского питания, так как способствует хорошему умственному развитию.


Читать еще публикации:

Оставить отзыв о статье или услуге

Комментировать

Лучший женский сайт