Польза морепродуктов

Разнообразие морепродуктов позволяет приготовить из них немало замечательных блюд, способных порадовать любого гурмана. Их обязательно включают в меню предприятия общепита, нашли эти продукты широкое применение и в домашнем рационе. Популярность представителям океанов и морей обеспечивает не только их приятный вкус, но и большое количество полезных свойств, подтвержденных научными исследованиями.

Все положительные качества морепродуктов обусловлены средой обитания. В морской воде в высокой концентрации содержится огромное количество минералов, которые скапливаются в ее обитателях, трансформируются в различные органические соединения. Все эти компоненты, попадая в наш организм, обеспечивают качественное прохождение важнейших процессов.

Одним из главных полезных составляющих морепродуктов является животный белок. Он есть и в мясе животных. Но белки представителей моря гораздо быстрее усваиваются, не заставляют организм затрачивать на расщепление большое количество энергии, ферментов. Важным преимуществом морепродуктов является содержание йода. Большая часть населения не может получать его в достаточном количестве из воды, других продуктов.

Йод необходим щитовидной железе для синтеза важнейших гормонов. Дефицит этого микроэлемента сказывается ухудшением памяти, снижением работоспособности, ослаблением иммунитета.
блюдо из морепродуктовВ этих продуктах есть магний и калий. Эти минералы необходимы для нормальной работы сердечнососудистой системы, головного мозга, процессов обмена. Содержатся в них фосфор и кальций, необходимые для костей, зубной эмали. Эти продукты поставляют в наш организм серу, цинк, железо и медь, другие минералы, поддерживающие красоту ногтей, кожи, волос, укрепляющие иммунитет. Пицца с морепродуктами, другие блюда из мидий, гребешков, кальмаров, креветок, других представителей морей являются кроме того, кладезем витаминов, важнейших аминокислот.


Читать еще публикации:

Оставить отзыв о статье или услуге

Комментировать

Лучший женский сайт