Польза салатов

Польза салатов

О пользе салатов знают многие. Очевидно, что употребление овощей, которые составляют основную часть салата, позволяет получить достаточное количество витаминов и микроэлементов, очистить организм от шлаков, сбросить лишние килограммы.

Чем полезны салаты?

Речь идет не о тех салатах, в которых содержится много колбасы, яиц, отварных сытных овощей, таких, как картофель, к тому же, щедро сдобренных жирной сметаной или майонезом. Такие рецепты пригодны скорее для основного блюда, которым можно насытиться.

Существует большое количество замечательного растения – салат, который считается одним из чемпионов по содержанию полезных веществ. Листовые салаты могут добавляться к другим компонентам, в таком случае они не режутся ножом, а рвутся руками. Одним из самых важных компонентом для овощных салатов является салат-латук. Его можно употреблять для нормализации обмена веществ, улучшения состояния больных сахарным диабетом, авитаминозом, алопецией, ожирением.

Салат

Салат

Не менее важен и салат корн, который собирают сразу после схода снега, что важно для насыщения витаминами, обессилевшего за зимнее время организма. Салатом красоты врачи называют листовой салат Айсберг, который богат фолиевой кислотой и полезной для здоровья очищенной водой. Насытить организм кальцием, можно употребляя бордовый салат – россо.

Все чаще можно увидеть на наших столах и экзотическую рукколу, которая, кроме большого содержания в ней йода и минералов, является отличным афродизиаком.

Следует помнить, что эти рецепты салатов не стоит использовать вместе с бананами, яблоками и томатами. Листья употребляются только свежими, так как они быстро теряют свои полезные свойства. В случае необходимости хранения, они промываются холодной водой, высушиваются и укладываются в пластиковый контейнер.


Читать еще публикации:

Оставить отзыв о статье или услуге

Комментировать

Лучший женский сайт