Польза свежевыжатых соков для организма

Диетологи и кулинары не устают восхвалять особенности свежевыжатых соков: вместе и по отдельности они могут заменить полноценный перекус, становятся натуральным лекарством и абсолютно безвредным лакомством.

Чем полезны свежевыжатые соки?

Главным преимуществом свежевыжатых соков перед теми, которые продаются в коробках, является содержание первозданного набора витаминов и минералов, свойственного исходному фрукту или овощу. Благодаря свежести и специфике отжима все питательные компоненты быстро и без остатка усваиваются организмом. Подобные напитки богаты пектинами и клетчаткой – веществами, которые отвечают за естественную перистальтику кишечника и правильное функционирование желудочно-кишечного тракта.

Большое значение имеет интенсивность и полноценность обработки мякоти, и нужно особое внимание уделить выбору «правильной» соковыжималки. Бармены и повара рекомендуют обратиться к ассортименту на eujuicer.com.ua – здесь представлены передовые модели, эргономичные, обладающие богатым функционалом.

В большинстве своем свежевыжатые соки имеют незначительную калорийность, поэтому они чрезвычайно востребованы в лечебном и диетическом питании. Примечательно, что такие напитки могут обладать исцеляющими свойствами, например, выводить шлаки, улучшать кровообращение, ликвидировать воспалительные процессы. Фреши и смузи в короткие сроки повышают иммунитет, помогают справиться с депрессиями и нарушениями сна, придают силы, тонизируют, особенно при утреннем приеме.

Когда нужно проявлять осторожность

Свежевыжатые соки, несомненно, очень полезны, но не каждую их разновидность следует употреблять в пищу в неограниченных количествах. Так, к примеру, кислые напитки, изготовленные из клюквы или яблок, не стоит часто пить, если беспокоят заболевания желудочно-кишечного тракта. Виноградными фрешами не стоит увлекаться тем, кто страдает от сахарного диабета или придерживается диетического режима питания. Гастроэнтерологи советуют воздержаться от чрезмерного употребления морковного и томатного фрешей.2

Но не стоит отчаиваться: если очень хочется выпить свежевыжатого сока, можно ослабить концентрацию содержащейся в нем ударной дозы микроэлементов. Для этого достаточно разбавить фреш примерно на треть остуженной кипяченой водой. Также рекомендуется смешивать овощные и фруктовые вариации: напиток становится полезнее и менее сладким на вкус, яркий этому пример – морковно-яблочный сок.


Читать еще публикации:

Оставить отзыв о статье или услуге

Комментировать

Лучший женский сайт