Правила выбора мяса для пикника

В наше время не найдется ни одного человека, не любивший отдыхать на свежем воздухе и жарить шашлыки. И не важно, какое будет место проведения пикника, в лесу или прямо во дворе частного дома. Главное, чтобы отдых был на свежем воздухе и с веселыми друзьями, так как многие люди делают пикники не для того, чтобы набить животы мясными блюдами, а еще, чтобы поговорить и повеселиться с друзьями и близкими людьми. А иногда, такой отдых можно устроить на пляже или на каком-нибудь курорте. Однако, имеется одна очень важная мелочь, которая может испортить весь отдых на природе. Это неправильно выбранное мясо для шашлыка. Именно об этом расскажем подробнее.

Самое главное для хорошего отдыха на природе – это купить качественное мясо для стейка купить или шашлыка. Но, иногда это сделать довольно сложно. Но все же, если вы хотите отдохнуть от души и после отдыха не бегать по больницам с расстройством желудка, то нужно относится к покупке мясо более внимательно. Вот несколько советов по выбору мяса:

Если вы любитель свинины, то лучше покупайте шейку; баранины – корейку (но только не спутайте с кореянками); телятины – вырезку. В итоге у вас получится очень нежный и мягкий шашлык, без всяких вредных консервантов.

Вовремя покупке мяса обязательно смотрите на условия его хранения. Во всех магазинах мясо хранится в холодильниках, в которых температура должна быть не выше +4 градусов.

Если же вы не хотите долго возится с мясом, то ни в коем случае не покупайте готовое, нарезанное мясо, потому что в нем очень много вредных консервантов, а лучше берите специальный заводской шашлык, расфасованный в пластиковые ведра, или же можно просто купить сосиски.

Некоторые производители колбасы в Украине делают специальные пикник-наборы, состоящие только из лучших сортов мяса, колбасок для гриля и других продуктов. Но при этом, не забывайте обязательно смотреть на состав мяса, написанного на пластиковом ведре с мясом или упаковке, где должно быть указан состав продукта: мясо, приправа, соль, уксус, лук и другие.

Не упускайте из виду маркировку. Очень часто в первой строке на упаковке не написано категория мяса. Есть такие категории А, Б, В и Г, которые и определяют качество мяса. Например, категории А и Б говорят о том, что чистого мяса содержится от 70 до 80%, а категории В и Г – содержания мяса 50% и меньше.

Прислушиваясь ко всем вышеописанным правилам, по выбору мяса для пикника, вы со спокойной душой отправитесь отдыхать на природу, не думая о том, что потом вам нужно будет бежать в аптеку за разными таблетками для желудка. А также, вам не придется после отдыха подолгу засиживаться в туалете. Так, что будьте внимательны в магазине, покупая мясо, чтобы потом не пожалеть об потерянных деньгах и времени.


Читать еще публикации:

Оставить отзыв о статье или услуге

Комментировать

Лучший женский сайт